কলা তাজা, বহুমুখী এবং তুলনামূলকভাবে সস্তা ফল। এগুলি অত্যাবশ্যকীয় পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ এবং ওজন হ্রাস, হজম এবং হৃদপিণ্ডের স্বাস্থ্যের উপকার করতে পারে। এই আর্টিকেল এর মধ্যে আপনি কলার এই উপকারিতা গুলি এক্ষুনি জানুন।
সূচিপত্র
রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে
কলার মধ্যে পটাসিয়াম থাকে এবং পটাসিয়াম রক্তচাপ পরিচালনা করতে এবং কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমে চাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে।
একটি মাঝারি কলা একজন ব্যক্তির দৈনিক পটাসিয়ামের চাহিদার প্রায় 9% প্রদান করে।
হাঁপানি থেকে রক্ষা করে
কলার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং পটাসিয়াম উপাদান শিশুদের শ্বাসকষ্ট প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে।
ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
লেকটিন, একটি প্রোটিন যা কলায় পাওয়া যায়, লিউকেমিয়া কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করতে পারে।
লেকটিন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরকে ফ্রি র্যাডিক্যাল নামে পরিচিত অণু অপসারণ করতে সাহায্য করে।
হার্টের স্বাস্থ্য বৃদ্ধি করে
কলায় রয়েছে ফাইবার, পটাসিয়াম, ফোলেট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যেমন ভিটামিন সি। এগুলো সবই হার্টের স্বাস্থ্যকে সমর্থন করে।
ডায়াবেটিস থেকে রক্ষা করে
কলায় ফাইবার থাকে। ফাইবার খাওয়া রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে। যেটি ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে পারে এবং যাদের ইতিমধ্যেই এই রোগ রয়েছে তাদের রক্তে শর্করা কমাতে পারে।
হজম প্রক্রিয়া বাড়ায়
কলাতে জল এবং ফাইবার রয়েছে, উভয়ই নিয়মিততা বাড়ায় এবং হজমের স্বাস্থ্যকে উৎসাহিত করে। একটি মাঝারি কলা একজন ব্যক্তির দিনের জন্য আনুমানিক 10% ফাইবারের চাহিদা সরবরাহ করে।
যদি আপনি কলা না খেয়ে থাকেন তাহলে এখন থেকে প্রতিদিন একটি করে কলা আপনার খাবারে যুক্ত করুন।